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Leinöl 

Lein ist mit 10.000 Jahren eine der ältesten und weit verbreitetsten Kulturpflanzen der Welt. Frisch und schonend gepresstes Leinöl enthält weit über 50 % der wertvollen Alpha-Linolensäure eine pflanzliche Form der Omega - 3-Fettsäuren. Diese suchen die Verbindung mit Sauerstoff. An die Körperzellen herangebracht, fördern sie die Zellatmung und die Kommunikation der ca. 60 Billionen körpereigenen Zellen. Ist diese gestört, stellen sich Veränderungen ein, die wir Krankheiten nennen.  Frau Dr. Johanna Budwig, die Ihr wissenschaftliches Leben der Erforschung dieser Fette widmete, sagt, dass Lipoproteine diese Fettsäuren besonders effektiv an die Zellen heranbringen. Sie entstehen, wenn wir Magerquark gut mit Leinöl mischen. Das schmeckt sowohl als Süßspeise mit Obst und Früchten, als auch in Form von Kräuterquark. Bereits Hippokrates setzte Leinöl therapeutisch ein. Auch Paracelsus und Hildegard von Bingen empfahlen die Heilpflanze.                                  

Verwendung: „Kalte Küche“

Optimale Lagerung: dunkel, bei 4-5°C

Haltbarkeit: 2 Monate

Hanföl

Frisches, kalt gepresstes Hanföl hat eine hellgrüne Farbe. Das frische Hanföl riecht  etwas heuartig, es schmeckt nach Nüssen und Kräutern. Der Hanfsamen ist die einzige Ölfrucht die alle Aminosäuren, die für den Menschen essentiell sind, beinhaltet. Mit einem Anteil von ca. 90 % an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist das Hanföl eines der wertvollsten Öle der Welt. Es bildet ein Quartett aus Linolsäure, Alpha-Linolensäure, Gamma-Linolensäure und Stearidonsäure (Omega-3 Fettsäure). Die entzündungshemmende Wirkung dieses Öls kann bei trockener schuppiger Haut und ebenso Neurodermitis die Regeneration unterstützen.  Als Massageöl mit Mandelöl vermischen. Es ist für die kalte Küche hervorragend geeignet - Dressings, Marinaden, Salate, "würzen" von gedünstetem Gemüse, Kartoffeln, Topfen, Joghurt, und vieles mehr.

Verwendung: „Kalte Küche“

Oxidationsempfindliches Öl, optimale Lagerung: dunkel, bei 4-5°C

Haltbarkeit: 2 Monate

Leindotteröl

Nicht nur die Kelten schätzten die Saaten des Leindotters wegen ihres Geschmacks und den Inhaltsstoffen. Archäologen können sie als Kulturpflanze bis in die Bronze- und Eisenzeit nachverfolgen. Geschmacklich erinnert das gelbe Öl an frisch aufgebrochene Erbsenschoten. Heute erlebt es eine Renaissance. Mit einem Omega - 3 Anteil von über 40 % liegt es etwas unter Leinöl, bietet eine geschmackliche alternative hierzu,bei längerer Lagerfähigkeit. Zusätzlich ist reichlich Vitamin E enthalten. Es eignet sich vorrangig für die kalte Küche, also für Salat-Dressings, Rohkost-Dips, kalte Saucen. Antiseptisch bei Akne, trockener oder entzündliche Haut,. Wirkt lindernd bei Magen, Darm und Verdauungsbeschwerden.

Verwendung: „Kalte Küche“

Optimale Lagerung: dunkel, bei 4-5°C

Haltbarkeit: 9 Monate

Kürbiskernöl

35 Kürbisse ergeben 1 Liter feinstes Kürbiskernöl, ein absolut kulinarischer Genuss. Es besitzt einen angenehm nussigen Geschmack und verfeinert gemischte Salate, Suppen und Kartoffelgerichte. Es ist auch das i-Tüpfelchen auf Vanilleeis, Erdbeeren und Käse. Es enthält ca. 32% Ölsäure, 49% Linolsäure und 11-12 % Palmitinsäure. Vitamine A, B1, B2, B6, C, E, Niacin, Panthotensäure und Biotin sowie einige Mineralstoffe. Durch diese besondere Zusammensetzung hat Kürbiskernöl eine antioxidative Wirkung zum Beispiel gegen freie Radikale und wird außer in der Küche, in der Naturheilkunde und in der Naturkosmetik eingesetzt. Im gesundheitlichen Bereich findet es Einsatz zur Linderung bei erhöhtem Blutdruck, Arteriosklerose, Muskelkrämpfen, Nierenschwächen, Blasenentzündung und Prostatabeschwerden.

Verwendung: „Warme und kalte Küche“

Kühle Lagerung empfohlen

Haltbarkeit 5 Monate

Sonnenblumenkernöl

In den Sonnenblumenkernen ist gespeichertes Sonnenlicht was eminent wichtig für unsere Gesundheit ist. Die wurde durch den Biophysiker Prof. Dr. Popp nachgewiesen, denn die Biophotonen steuern den gesamten Zellstoffwechsel. Der Omega – 6 Gehalt liegt um des 120 fache höher als der Omega- 3 Gehalt, daher nicht für den Dauergebrauch geeignet. Der Lecithin Gehalt ist dem Nervensystem dienlich. Ferner ist Vitamin E und Beta-Carotin. Für Salate, Rohkost und heimische Gerichte geeignet. Im Ayurveda findet es Einsatz aufgrund seiner kühlenden Eigenschaft. Heilöl bei Verstopfung, Gelenkschmerzen, Rheuma und schlecht heilenden Wunden. Unterstützt die Behandlung von Diabetes mellitus und Herzkrankheiten. Durch die hohe Viskosität für die Haarpflege geeignet. Hochwertiges Öl der Sonnenblume ist hervorragend zum Ölziehen geeignet. Um 1 Liter Öl zu gewinnen werden ca. 60 Blumen benötigt.

Verwendung: „Warme und kalte Küche“

Kühle Lagerung empfohlen

Haltbarkeit: 9 Monate

Walnussöl

Die Vitamine A, B1, B2, E und K sowie die Mineralien Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen und Zink sind ebenso wie hochwertiges Lecithin enthalten. Einsatz in der warmen und kalten Küche, wegen dem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren nicht stark erhitzen, werden des außerordentlich feinherb-nussigen Geschmacks zum Verfeinern von Süßspeisen wie Crêpes als auch Salaten, uvm. hervorragend geeignet. Für Kleinkinder nach dem ersten Lebensjahr sehr wertvoll und bekömmlich, es schützt die Nervenzellen und ist eine regelrechte „Hirnnahrung“. Im Mittelalter wurde es bei allen Formen von Kopfschmerzen verordnet. Für trockene irritierte und rissige Haut gut geeignet, es zieht relativ schnell ein und fördert die Regeneration. Kosmetische Anwendung zur Hautbräunung und als Sonnenschutz. Es hat eine desinfizierende und anti-sklerotische Wirkung und hilft bei Stoffwechselerkrankungen sowie bei Leber- Gallenbeschwerden. Es reguliert den Cholesterinspiegel. 

Verwendung: „Warme und kalte Küche“

Kühle Lagerung empfohlen

Haltbarkeit: 6 Monate

Kokosöl

Dieses Öl hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und stärkt somit das HDL-Cholesterin (das sogenannte "gute"   .Cholesterin), welches das Risiko einer Herz- oder Gefäßerkrankung mindert und sorgt für eine hohe Zellstabilität.. Kokosnussöl ist sehr leicht verdaulich und lange haltbar. Es hat einen angenehm milden Kokosgeschmack. Es ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendbar, wobei es ideal zum Braten, Backen und Frittieren geeignet ist, da man es bis zu 200° erhitzen kann. Zu empfehlen ist das Kokosnussöl auch als Brotaufstrich kombiniert mit Marmelade und Honig, für Süßspeisen, Pralinen, Glasuren, Saucen und Dips. Kokosnussöl dient auch als hervorragendes Massageöl und als Hautpflege. Es schützt die Haut mit Lichtschutzfaktor 15, Es ist ein Bestandteil von Frau Dr. Budwig´s Anti-Krebs-Diät und wirksam gegen Vieren, Bakterien und Pilze. Es dient der Energiegewinnung und hilft beim Abnehmen.    

Verwendung: zum Braten und Dünsten geeignet

Lagerung bei Zimmertemperatur

Haltbarkeit: 12 Monate


Kokosmus

Aus dem frischen, ölhaltigen Fruchtfleisch der Kokosnuss wird dieses native Kokosmus in einem schonenden Mahlprozess hergestellt. Es enthält Kokosöl sowie die wertvollen pflanzlichen Eiweiße, Kohlenhydrate und Ballaststoffe als auch den authentischen Geschmack der frischen Kokosnuss. Es eignet sich zum Verfeinern asiatischer Speisen wie Gemüsepfannen, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten aus dem Wok sowie zu Dips und Desserts, als Süßspeise, Brotaufstrich unter Honig und Marmeladen und für feine Backwaren. Auch für Cocktails (z.B. piña colada) eignet es sich hervorragend. Schon ein Teelöffel Kokosmus ist ausreichend, um Speisen eine typische, lieblich süße Geschmacksnote zu verleihen. Verwenden Sie es nur zum Verfeinern und Würzen. Kokosmus ist nicht zum Braten geeignet. 

Lagerung bei Zimmertemperatur
Haltbarkeit: 9 Monate

Walnussmus

Wunderwerk Walnuss eine geschmacklich interessante Zutat. Reich an Energie Vitamine  A, B1, B2, B3, Vitamin C, Pantothensäure, Tocopherole sowie Mineralien wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Zink. Ferner sekundäre Pflanzenstoffe wie ätherische Öle, Bitterstoffe, Flavonoide, Gerbstoffe, Omega-3-Fettsäuren, essentielle Aminosäuren und pflanzliches Eiweiß. Als Basis für Pestos in Verbindung mit Parmesan und Kräutern. Zur Herstellung von Wasnusseis bestens geeignet. Als feinen Belag für Ihre vitalen Brote, Pita oder Kräcker. Sie können es auch sehr gut für Smoothies, Dips oder Puddings verwenden. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Kürbiskernmus

Alle Inhaltsstoffe des Kürbiskerns sind hier voll zugänglich. Kürbiskerne haben einen Gehalt von ca. 80% ungesättigten Fettsäuren sowie Mineralien wie Zink und Magnesium und einen besonders hohen Gehalt an Phytosterinen, die cholesterinsenkend wirken und eine positive Wirkung auf Blase und Prostata haben können. Kürbiskernmus schmeckt als Brotaufstrich oder zu Süßspeisen. Aber auch Salatsaucen oder Pestos lassen sich damit toppen und direkt unter gekochtes Gemüse, Hülsenfrüchte oder Getreide gemischt eine leckere Abrundung. Es eignet sich auch ideal als Koch- oder Backzutat für Ethno-Gerichte, Kuchen oder Kleingebäck. 



Kokosmehl

Das teilentölte Mehl ist glutenfrei und ballaststoffreich, kohlenhydratarm, geschmackvoll und daher hervorragend als köstlicher Bestandteil für die gesunde Küche geeignet. Sein Duft lässt von exotischen Stränden träumen. Das Mehl der Kokosnuss ist bestens bekömmlich für Menschen mit einem empfindlichen Verdauungssystem. Kokosmehl ist daher fettarm und vollkommen cholesterinfrei, darüber hinaus eine der ergiebigsten Ballaststoffquellen, die wir kennen. Es eignet sich zum Backen, als Zutat für Brotaufstriche, Saucen, Desserts und viele Rezepturen mehr. Es kann in Mixgetränke und Smoothies gemischt oder über Müslis, Fruchtsalate, Joghurts und viele andere Gerichte gestreut werden. In glutenfreien Rezepten kann Kokosmehl andere glutenfreie Mehle zu 10 % ersetzen und verleiht ihnen eine nussig-aromatische Note. In klassischen Rezepten können Sie Kokosmehl sogar bis zu einem Drittel gegen übliche (glutenhaltige) Mehle austauschen. Grundsätzlich kommt man mit weniger Zucker aus. Lesen Sie mehr unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kokosmehl-pi.html

Kürbiskernmehl

Für dieses feine glutenfreie Kürbiskernmehl werden ungeröstete Kürbiskerne entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10%-12% Kürbiskernnöl sowie ca. 45 % pflanzliches Eiweiß und zirka 15% Ballaststoffe. Ideal als Zutat für Brot und Brötchen Ersetzen Sie ca. 20-25% der üblichen Mehlmenge durch Kürbiskernmehl. Neben dem feinen Kürbiskerngeschmack erhält die Backware auch eine natürlich grüne Farbe. Es kann außerdem auch zum Panieren anstatt Brösel, als Zutat zum Kuchen oder Kekse backen, für deftige Mürbeteig (z.B. für Quiche), zur Herstellung von Kürbiskernspätzle oder Nudeln, oder vermischt mit etwas Salz als Gewürz verwendet werden.

Leinmehl

Etwa 12% der sehr geschätzten  Omega – 3 Fettsäuren des Leinsamen ist noch in dem Leinsamenmehl vorhanden, mehr als ein Drittel pflanzliches Eiweiß, 40% Ballaststoffe jedoch keine Kohlenhydrate. Pflanzliche Hormone dienen als Zellschutz und sind wahre Schönmacher, denn die Phyothormone (Lignane) sorgen als Antioxydantien für die Gesundheit der Körperzellen. Als pflanzliche Östrogene, welche die Kollagenbildung in der Haut wieder anregen, und die Haarstruktur verbessern, sorgen sie als wahre Schönmacher für ein gesundes und glattes Hautbild. Das glutenfreie Mehl eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli. In Form von einem Teelöffel täglich, regt es durch das gutes Quellvermögen die Verdauung an und reduziert das Hungergefühl. Zuständig hierfür sind die sekundären Pflanzenstoffe und Faserstoffe der Leinsaat, sie können damit bindend auf Giftstoffe und krankmachende Keime reagieren. Cholesterinsenkende Wirkung da es Gallensäure bindet und der Körper so Cholesterin abbaut um neue Gallensäure zu bilden.


KOKOS - Leckerli 1 kg

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Sie eigenen sich hervorragend als Futterergänzung und Hunde lieben diese Leckerli´s. Sie sind eine völlig natüliche, gesunde und nahrhafte Futterergänzung, die bei regelmäßiger Gabe eine Wirkung gegen Parasiten und Würmer im Verdauungs- system unserer Vierbeiner zeigt. Auch Zecken fühlen sich in dem Umfeld von Kokos nicht sehr wohl. Hier kann eine verstärkte Wirkung erzielt werden, wenn man zusätzlich etwas Kokosöl in das Fell einmassiert. Eine weiterer Dareichungsform der Leckerli ist gehäckselt über das Futter gestreut. Der Verzehr sollte mit viel Flüssigkeit erfolgen. Sie haben einen sehr hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil, keine Kohlenhydrate und sind glutenfrei.

Lagerung vor Feuchtigkeit geschützt



HANF - PROTEIN

Pulver Flakes


 Dose 700g

 Eimer 3,7 kg

Für das ernährungsphysiologisch äußert wertvolle HANF– PROTEIN verwenden wir in der Region angebaute THC freie Hanfnüsse, die schonend entölt und zu Pulver Flakes verarbeitet werden.

Als Zusatzfutter gewährleisten die folgenden Inhaltstoffe einen hohen ernährungsphysiologischen Wert im Bezug auf Muskelaufbau, Herz, Kreislauf, Augen, Haut, Haar, Nerven- und Immunsystem:

- 50% hochwertiges Protein, davon 65% Globulin und 35% Albumin

- Vitamin B1, B2, B6, C, E

- Eisen, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Ballaststoffe

<-------------------Die Hinweise in den Produktbeschreibungen sind rein informativ und stellen ausdrücklich keine Heilaussage dar.

  

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